首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·經濟
桐鄉積極推進落實超億元惠企政策

企業按需“點單”,部門精準“上菜”

2021-05-19 08:30   來源: 今日桐鄉    作者: 中心首席記者 周玥   編輯: 金悦歡

  政策宣傳時常有,但由企業點單、部門科長來上課,還同步直播的宣講模式,你聽過嗎?日前,在桐鄉經濟開發區(高橋街道)數字經濟小鎮,由市經信局主辦,96871企業服務平台承辦的惠企政策宣講活動,讓來自開發區(高橋街道)、鳳鳴街道和屠甸鎮的近200家企業負責人感到既意外又受用。

  意外是因為這次宣講主題由企業自主選擇,企業想了解哪方面政策,都可以在事先拿到的政策“菜單”上選擇。受用的是,根據企業在投資項目申報、數字化轉型等方面的實際需求,經信局制定了個性化“課表”,由投資科、數字產業科、時尚產業發展促進中心等科室的負責人當“講師”,還同步進行了線上直播。

  政策“菜單”囊括桐鄉製造業強市、數字經濟、時尚產業等相關政策,涉及資金超兩億元。市經信局副局長沈斌介紹,現在正值2020年政策的申報兑現期,開展這樣數字化、點單式的宣講活動,是為了引導企業用足、用好、用活惠企政策。

  現場聽完《桐鄉市2020—2022年度關於進一步支持工業企業技術改造獎勵細則》的政策解讀後,浙江耀陽新材料科技有限公司項目申報負責人找到了剛“下課”的市經信局投資科副科長朱傑雲,詳細瞭解投資項目申報的相關事宜。“什麼時候可以申報?”“具體還要注意哪些問題?”面對項目申報負責人的問題,朱傑雲一一解答。宣講活動中,還有不少企業負責人享受到了從“課堂講解”到“課後輔導”的全過程服務。

  點對點、面對面、手把手地宣講也正式拉開了“數字建設助發展 惠企政策來賦能”惠企政策系列宣講活動的大幕。記者瞭解到,該項活動將在全市11個鎮(街道)分區域、分需求展開,做到規上企業全覆蓋,規下企業全鋪開。同時,我市還推出專門針對行業商會和大型企業的點單服務,把宣講會開進車間,真正做到政企溝通零距離。此外,我市還依託96871企業服務網站進行政策宣傳和申報,並通過企業碼的建設應用和推廣讓服務更精準。

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【新世代集運】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348